杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

头像被屏蔽

麻辣牛肉干

9 I' S9 D' R7 }- h% e       牛肉干是可以当零食来吃的,也便于存放,很适合旅行和招待朋友。
) S! x0 d6 L; L; a  G/ \6 v4 u6 n: G# P
5 C/ N" n2 e6 k9 ^+ y! M1.牛肉选用酱好的,也可以直接买熟食店的,由于麻辣味道较重,所以不是很挑原料。这个是我用前边酱牛肉的方法做的,晾凉用几块就够了:
; M( o. X& K5 h
' M" J8 L" H3 R; V4 W
  u  i9 h8 L+ v. C; W/ W- `" D: Q+ P* C1 u$ A8 W
, [! y& ]  z& @% v
2. 切条,手指粗的样子,记得不要顺着纤维切,而是垂直于纤维方向:
# a; \5 [# _! b8 A9 `. B7 H% L5 a& N+ T: U, A5 r9 w

% g  U/ V' P. ^- }' N3.红辣椒:我个人觉得选用这种干辣椒,用手把它掰碎,比辣椒面香一些,不要用朝天椒。* ~  `! h) P* l( G8 q, G
0 T5 L) G4 @. v; c4 Y9 a4 p) J
! m  \% Y7 o# T4 h
4.炒锅放底油,我这个放得稍微有点多,大概炒菜的量就可以。
8 L2 _2 U1 E1 m2 O1 C7 m
8 n- @7 j0 U  @' `( d, x5 k
5 i3 l4 {0 n/ j* Z4 \) {: V+ v, K( t) c$ D7 I. W0 k' L! w
5.油温八九成热,放牛肉条,开炒,炒到感觉把牛肉里的水分炒半干时,放辣椒、花椒面(整粒花椒压碎也可)、白糖(两小勺)、白酒,继续炒出香味,直到把牛肉炒出表面发干的感觉。
' _3 |& V+ r- z- ~8 B8 Z1 X" |2 s

. o8 Y: N* C  L6 k' Z) c# r& X6.快出锅时,趁热撒上白芝麻.......
/ Q& ]0 Z7 d& D/ @4 _) R' s
" `; x$ E' Z6 ~( T8 v* N, r
1 v& l% y2 K6 k1 n7 h& @7.晾凉,牛肉干就会变得很有嚼劲儿,很好吃......0 E- J1 d& K. ?1 d, F

9 T& ]5 S9 p) E1 s

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的
头像被屏蔽

鲜汤蛋羹

' B: o" r! ^6 O& X" V3 }# T/ p5 s# m3 b, G) T; I  Z
      蛋羹经常用来做早点,今天好不容易空闲片刻,人品大爆发一回,统统发上来,大家表嫌我显摆哈!蛋羹的诀窍我是从美食光盘里看滴,貌似很多人也用微波炉来做蛋羹,但用鲜汤做,还是用普通的锅子比较好。做食物有时候也是为一种心情。
& X; K+ j% e* O& T$ @+ k9 r/ [, o' w  q' y9 c8 e' q6 ]7 d. E
1. 碗底抹一点香油,就不会粘底:2 O7 G1 H7 `8 a7 B3 ~/ ~
" D2 ~6 |5 {9 S! @6 c

, l' y% i: T" z! j2.鸡蛋磕开:
6 w8 G: ]  z' h& b/ T/ p0 G! p0 D) U: [" p9 @: T4 x* }

0 d' ]2 S5 l- S0 u- [3. 加点盐,顺着一个方向使劲儿打散,再加鲜汤或者水,我加了前边放凉的“玉带排骨汤”,表拍!活学活用嘛!一般汤或水的量是一半兑一半。( J* ^; y+ v$ {) [* X
* Y$ L- a5 G( B/ u) m9 O' O

% y+ E7 M) o, |8 y$ S+ g2 R& v4.放入蒸锅蒸......, q9 j* }% Z# @( j& l9 x. {

* p% Y  S8 C* ~1 ^3 |# d; M; {8 [3 E9 a( B% W& B' R: k; b7 @  ^
5.  5分钟后,拿筷子耽着锅盖,继续蒸8分钟(两个鸡蛋的时间),这样蒸出来会比较嫩也比较平整。
+ m% e/ L9 v  q" n( m' {
) z  ~9 J$ c" N7 \" a  s( m. @, r
5.  OK!可以了,表烫着......
* {9 X' p/ w6 }& N/ a# G' h: s  p4 B% l8 m) G0 V/ a2 e6 D: y: y) m

( ~; F$ `2 [( v. p

本帖子中包含更多资源

x
蒸鸡蛋是老公爱吃的,不过都好久没有给他做了,看到亲的帖子又想起来了,哈哈,明天就给老公做
头像被屏蔽
这个楼不错,只可惜最近在节食,不然一定按照楼主的方法做一次酱牛肉来吃,看着就流口水啊.但是明天打算做楼主推荐的另一个素菜,就是西瓜皮,嘿嘿,要是做成功了我会发照片上来的; y8 c2 ^7 ~6 ]. t0 Z/ ^
happysongsong 发表于 2009-6-29 19:42

: Y2 [, ?8 \9 |. A8 ?: G) X7 {: V/ c0 b) U) d2 q; m# `' o
等你滴照片,我足劲儿给你加分!呵呵呵!这就叫一个人吃不香!
几日没来司令官的醉月楼,又多了几道菜谱了。
馋虫大发,这样我怎么减肥呢?我是喝水也长肉的人,这下怎生得了!!!但是,亲们真是上的厨房,入得厅堂! 佩服得五体投地!我抿紧嘴巴,大饱眼福先!

炫菜亮相——猪脚、金玉满堂、冰清玉洁、金色梦圆

5 w5 a2 I2 x# d- x
额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 钱收下!告诉我秘方!!!你太厉害了!我到 ...

炫菜亮相——鱼香茄子、凉拌腐竹、酱鸭掌、可乐鸡翅根、排骨海带、干炸小黄鱼

本帖最后由 xxiuzi 于 2009-6-30 18:23 编辑 : c: R: u% d4 ]# d5 C. t
) H0 U4 P& j: s/ z4 ~
楼主真的厉害,估计还会有不断的更新,我真的很想和楼主一起探讨美食问题,以下是我做的一些菜,但是没有过程: ' n4 _+ R% K" G9 L" [' \. [
鱼香茄子
, J7 G' s4 V7 T9 B' Y ( n9 D# p" w% S' v8 E
凉拌腐竹
/ O9 e& q% v: v6 K8 h
0 X; g; O7 B4 D5 B; {酱鸭掌" I9 Q" c2 w9 e' J- _+ ~: h
% n5 C0 L; w5 d' T
可乐鸡翅根& q8 E$ ?5 j9 f
排骨海带汤 ! \; n  p9 X; f
' w) \3 U* X6 G5 g7 Y; b. F

1 [) |( B) P* Z/ O* [' e( d京酱肉丝
7 @6 R% J- d5 a: L* Y* U% Y& }) K1 O2 `) u5 C. ~
7 {3 q" L1 C3 `! p' `
干炸小黄花* e+ Z, S$ S. f% t" q4 V

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 2 + 2 喜欢!喜欢!有空留下秘方哈!欢迎亲来客座 ...

额滴神,非要给过程吗?俺祖传秘方啊!被司令官大人滴RPWT忽悠上来,可不可以只放张令人垂涎欲滴滴图图啊?
3 b' W! u4 W8 k9 P4 v6 _ILOVUTIK 发表于 2009-6-29 22:44
哇,不得了,真是色香味具全啊,一定要请教请教拉