杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: xxiuzi

[美食我主张] 【09.06.20】 醉月楼——自做美食大集锦(热忱欢迎大家光顾!)

这网速,晕,只好明天再传了。
头像被屏蔽
水果拼盘:
0 I) w" w0 q# w( T5 X: @( W. I0 U6 n. ~+ @+ g
( r3 p# z. r8 G. t" e

6 M) C0 ?9 Z! t% j  h为网球亲做的水果拼盘,本来还有一道鱼丸汤,可惜以失败告终,祝愿球开心!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x
菏叶芒果蒸鸡.醋熘土豆丝.红枣银耳梨汤

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 8 + 8 昨夜星辰今夜明,淡若清荷醉月影。

素宴呢?偶等等等

上次听人说了,看厨师的水平到底如何,就看他做的青菜怎样  发表于 2009-10-14 11:15
要青草的亲自跑来了,全素宴——等偶想想,素菜貌似比荤菜难做。  发表于 2009-10-14 11:04
你自己吃那几个土豆菜吧  发表于 2009-10-13 23:12
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。
; o$ D) c$ [% X3 ?* E" i7 ?0 {1 }
辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可稍微用水泡泡,不算很咸。)% l; H  e- C# \. ?
$ r- ~  n! g, k' K9 E# }
焖山药
+ f$ r0 R( |: i
# a0 q, h. }/ }( N煨制兰花豆腐干
) g5 W& \& K" B; t. l9 M2 r/ |- H1 N3 w9 M) T
: L0 b, _# c1 ?' t4 j& U% }
杂粮拼盘# [- i6 d6 j* Z' t8 j; D

本帖子中包含更多资源

x

这会子突然饿了,咋办??!  发表于 2009-10-15 23:51
口水中....  发表于 2009-10-15 23:40

评分

xxiuzi + 8 + 10 + 10 + 6 这还不够精致?太喜欢了!

煎茄肉丁( L) r# y" [3 b; d0 [: w
8 `6 h9 u$ x8 F( d& |
腊肉卷心菜/ L4 T4 o0 \* v( P8 B

8 m* y0 {8 D4 g6 \/ Q9 Y糟溜鱼片(小图)2 j) S8 @4 T9 c

! M0 A& A/ d: X: G糟溜鱼片(大图)9 U% e& H4 r# ?% m; A+ D, M$ G

本帖子中包含更多资源

x

评分

xxiuzi + 6 + 10 + 6 + 6 好丰富的荤菜,第一次见这种搭配。

头像被屏蔽
jinyu亲在等素宴?我来上几道素菜哦。更精致的等袖子和球大厨哈。
" P" {* f  x4 U9 ]
! ^5 ?: `- C  \$ Q) S! N; h辣炒笋(我用的是莫干山的干笋,事先可 ...5 \" I/ w$ _; i6 S; r  g1 I2 a3 e1 V
lily_zl 发表于 2009-10-15 20:12
  k) D7 z, k: ^0 {
2 K" {5 r! y0 y; o: k3 a% O
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖( u/ g3 {/ ~$ V7 @! \, c# q3 W5 s  s6 q
、八角、花椒......
头像被屏蔽
5 C/ m# Z; b2 W- n
煎茄肉丁4 Y" z9 i* \+ a& O
lily_zl 发表于 2009-10-15 20:16

7 @4 V. v( V1 b( ~关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜鱼片每没看出来怎么做滴,请教豆豆大厨。
这够精致了,豆豆这道焖山药怎么做啊?我明日试验一下。兰花豆腐干怎么炜出来的?我猜是酱油、糖3 B. g$ e% p! I9 z! O( s4 K
、八 ...
6 j8 E) Z( z' Nxxiuzi 发表于 2009-10-15 21:20
/ J1 V& j2 K2 R7 s
贴内回复没有了,还是这样回复保险。山药削皮切成块,因为怕很快氧化,所以放到清水里。然后就起锅放油,放入山药翻炒后,放入适量水,慢慢焖。中间需要查看谨防烧干,等八分熟的时候放入盐、糖,最后放入鸡精出锅即好。
; d7 V5 _) s" r  `$ T( R2 h  `* K# }对的,袖子好眼力,兰花豆腐干就是放了八角、桂皮和酱油、糖,还可以放点香叶。慢慢煨制,至水分控干,味道进去了就可以装盘了。
关于腊肉的菜我做过蒜薹腊肉、芹菜腊肉、干笋腊肉,卷心菜腊肉还没尝试过,腊肉切片先汆一下水对吗?糟溜 ...
% q- Z" v# [" e5 Y9 N! e# jxxiuzi 发表于 2009-10-15 21:24
6 o. l& X4 H: G1 Z. o+ e
呵呵,我还喜欢用花菜和腊肉一起烧,味道也不错的。腊肉切片后没有专门过一下水,因为是直接加工过的塑封腊肉,所以切好后稍微再洗洗,就可以直接炒的。
: m3 T0 u* f* S/ W& E  R* b5 [袖子别叫我“大厨”了,我水平不够啊。糟溜鱼片主要就用糟卤,超市里有卖的那种,和盐、料酒一起将鱼片腌制入味,然后把鱼片放入油锅轻轻翻炒;接着鱼片捞出,在锅的余油里,放入葱段、清水、料酒和糟卤,放入黑木耳,沸后用水淀粉勾芡,再倒入加工过的鱼片,淋上麻油,就可以了。+ W3 u& ^, e$ U+ ]
我还吃过糟溜翅尖,估计做法差不多。自己倒还没有尝试做过。呵呵。