杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美容我最大] 【08.07.10】防皱嫩肤私房秘决

5 a4 x+ Y, ^3 g+ M/ V! r2 X
  l3 V3 d8 Q4 q, i5 y6 C: ^% J3 Q2 f转载
! q6 }( j! w3 qhttp://blog.sina.com.cn/hady
" W' K9 P* \! o! \, T前段时间和我的健身会籍顾问聊天,MM突然问我:“姐姐,你儿子都那么大了,怎么* K( b5 o1 e; N* [2 Y' D9 B
一点皱纹和斑点都没有呢?你看看我,才22岁,脸上都写满岁月的痕迹了。”
$ G1 N% E  Z. J. p; C6 B/ M6 W/ }" H  我,一向都是乐于助人的好同志,立马把自己总结的N条护肤小秘决一一和MM分
( w5 Z7 F9 A1 [; G* ^享。MM如获至宝,记下。过了几日再见时,兴奋地对我说:“姐姐,那些方法还真有
' m. o! ?# p7 z: I5 F. v4 d用呢,最近觉得自己皮肤状态好多了。”听她这么说,我也开心坏了。: w3 E- A) ]% ]6 W% v8 C: Y8 v9 W

0 W0 s7 U3 K6 p  其实,我是个从来不去美容院做保养、也不使用昂贵的护肤品的人儿。所有的保养
+ o5 N. R( z, n+ s方法都是慢慢摸索出来适合自己、天然又经济实惠的,很超值吧?!
) Q2 x: A$ i# }. d5 x3 D% e& S; k: c0 M
  女人啊,25岁后肌肤的代谢和再生修复能力都在走下坡路了,要想保持二十岁时的
; p0 G& [* ?) o青春靓丽,是绝对需要对自己悉心照顾的呢。
0 m8 y0 l# T- q& m* k
& d- J' t: `; p  那些大家都知道的护肤、保养的方法,比如说,多喝汤水、多吃些对皮肤有帮助的' ^7 u  ]+ Y& b/ N
食物和保证充足的休息、坚持适量的运动等等啥的,咱就不说了,今天重点讲下我/ u) F1 V% x' R) [6 T/ X$ g
的“防皱嫩肤私房秘决”。
; o0 `( ~8 O8 L6 H  B/ j
4 N8 c. r; t2 h4 C  1、维E当精华素使。
  g5 p0 e9 @+ @6 c/ v, |2 \0 A& S5 l, i: \3 d4 r/ A7 \+ N
  一直以来,我的专用精华素就是维生素E胶囊。每晚睡前,我都会在美肤水后剪开
: M) u8 N# |: ~' l2 f一颗维E,涂在脸上,按正确的打圈手法轻轻按摩,让肌肤吸收。这可以有效地缓解中  ~8 |! n1 i! h
性和干性皮肤的干燥,阻止细纹的出现哦。要注意的是,要避开眼部皮肤使用。另外据$ X# E! D  P; ]7 H/ D/ ?
我的经验,油性皮肤不适用此法。  P% z- L3 z# D

) H! t4 t1 l. c4 l% o- G' M  关于维E品牌,我用养生堂的维E时间比较长,但也用过最普通的维E,感觉上差
$ b, v$ l* U! Y0 o- c: O- i* u别不大,可以根据自己的喜好选择。
, |: t" K% U* a$ O; H, M. y0 Q& M3 T* J( W  n
  2、日常清洁要到位、每周一次深层清洁、! H1 Z3 p0 ?8 s# M* s2 s
  我很少、几乎不化妆,所以对于我来说,日常用适合自己的洗面乳做彻底的清洁就
/ x$ m9 B# I4 B4 z  N6 W" U% D) [OK了。偶尔化妆的时候,我一定会一丝不苟地先把彩妆卸下,再进行日常清洁工作。. K& K2 H) u* j" C8 b# A" D& P
绝不带妆超过12个小时,更不会带妆或者清洁不彻底就上床睡觉。
# E, b: R* z  b% O
1 f( ^* ^( ?6 [' N0 U$ a  每周或隔半个月我会用贝佳斯绿泥做一次深层清洁,贝佳斯绿泥的功效就是深层清# S, |' h9 v, K# [$ v1 u
洁毛孔、去角质去油、补水、收紧肌肤,全身适用,只有容易过敏的人不适用。它是以5 H6 \/ Q5 N1 m% `8 \7 ?
深层清洁为主的基本保养面膜。蛮好用的一款面膜,我用了很多年了。8 j: j% V3 ^3 M: ?- y
  3、坚持每周二次的自制面膜。' u1 O  ?3 u/ e  L& T$ v7 E
! v& E6 A: \( l+ B4 A: V
  我的自制面膜很简单:原味酸奶+珍珠粉(偶尔,也会加入少许蜂蜜)。
' w, ?/ d9 ]$ p1 o$ \- X    喝完的酸奶小塑料盒,把覆膜撕开,倒去多余的水份,剩下那一点加些珍珠粉(和/ C! t  A+ m# [: C  x
蜂蜜)到略稠可以在脸上挂住的状态,用来做面膜刚刚好。涂在脸上大约保持20分钟
$ B; r! K$ w1 {8 G  h$ r: q到半小时就可以了,这个过程中面膜会被皮肤吸收掉一部分,做完感觉蛮好的。5 [* g- a4 C: ~  b
  当然,自制面膜还有好多种,选择适合自己的就是最好的。& i+ d3 U, B" d

' T( J7 `4 u2 T2 s! y( ?  4、珍珠粉掺着面霜用。
  Q/ r5 k4 ~, Q$ a" H& ~! W$ K  睡前的搽的面霜(晚霜)里我会掺进少量的珍珠粉,在手心中混合到比面霜略稠一
; `- V. n  P7 c/ a些的状态,按正确地涂抹方法在脸上抹开。一方面,它可以中和涂上维E后略觉得有些
$ A3 c: N( f: \. \油腻的自我感觉,另一方面珍珠粉的去斑美白、消炎去痘和嫩肤的功效是人尽皆知的
- W# J& ^0 Q8 n( t& K7 ?/ J吧?第二天起床的时候,你会明显觉得皮肤白嫩许多呢。
8 F. n$ N. s( }" O2 k+ O7 `; w1 {- [: k5 [/ ^$ d3 A2 f( }
  其实,白天也是可以用的,但珍珠粉涂到脸上有一个吸收的过程,需要在出门前半
5 D5 I+ I6 [- C小时使用哦,要不然急急出门,会感觉脸上象刷了层白粉似的啦。
! S: a+ u' C9 }" P/ f5 O( ?$ e8 B. L- t. s
   珍珠粉的要选择优质细腻的哦,那样的使用效果最佳。: O* s' H1 U' _, g2 \& ?" Y6 y7 r/ R
    有朋友问好的珍珠粉上哪买呢?我原来是在药店买,买稍贵一些的。后来去北海旅
9 r( V* Z. U% ~* {7 s游买回了当地产的珍珠粉,感觉比本地药店买到的好多了,就一直在用从北海带过来! }1 H1 j  B5 o6 E/ V1 d+ n
的。珍珠粉很经用,一袋可以用很久,拿个密封性能好的罐子保存就行了。
& E9 S4 ~$ n# v+ B* j 
  J1 O' _6 Z  N
6 N/ [! n* D1 z  h5 r9 a  我大约从24岁左右开始坚持以上几点的保养方法,到目前为止,自我感觉还是很
9 M) |' d  K' W. W* D) L好的,起码,让我看上去会比实际年龄年轻许多呢。
, o2 H, J* f& w6 p) N  这些小秘决经实践证实蛮适合我的皮肤。我大约算混合性肌肤吧,T性部位在夏季
$ c2 B6 m; G  L  s# G+ ?) B比较油,其他部位都是中性来的。
+ V7 n% _+ K& s1 H4 I' v1 ?& }7 k0 ~
$ z! h( D; z6 C! H5 B[ 本帖最后由 hellowq 于 2008-7-10 10:43 编辑 ]

TIK

珍珠粉我有,面膜我也做,但还是想学学你的方法,还有E我也吃
我要多学习学习楼主,把美容坚持到底
这两种方法偶都有用过,不过没有坚持。。
真的有用啊,偶可要试试了,爱美之心人人皆有啊
偶是敏感性皮肤,任何化妆品偶都过敏,不过偶可以尝试下楼主介绍的方法,谢了!