杰西达邦中国影迷会

۩杰西达邦中国影迷会۩

加入我们

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[美食我主张] 醉月楼老板祝寿福贴

- r5 u) o, M- W- P; E, G- w
醉月楼老板大寿!见者有份啦![/b]5 ]/ b: V# D; R- o' W5 Z

7 z2 R  ~" N. N9 i9 L袖大寿星:    小的本想借着老板的好日子可劲溜须拍马、歌功颂德来着,谁知天不遂人愿,偏又乐极生悲闪着偶那小蛮腰了,几日来坐立皆痛,难于上网,所以,原本预备的生日礼物就泡汤鸟……您老恕罪则个,就凑合着再重温下二年前的生日旧礼吧,http://www.chinatikfans.com/home ... do=blog&id=3708偶跟小阿发誓,明年的今日偶再给你续个下篇.....那个,今年,就一碗素面啦,表嫌少,人要知足才会快乐哦!最后,啥也不说了,还是衷心地祝愿您老仙福永享,寿与天齐才是硬道理哈!
2 g' ^7 J& x7 n8 y, r* M+ R. j/ C  

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入我们

x

评分

xxiuzi + 10 + 10 + 8 + 10 笑纳了!这碗寿面怎么这么眼熟滴说......谢.

- L$ b# T. @- L
9 j( k" T9 g3 G# h9 f" W6 b9 H  好啦,鼻涕眼泪哈喇子都表流了,快趁热吃吧![/size]

本帖子中包含更多资源

x

这碗面叫什么?......给配点水果滴说......  发表于 2011-9-27 17:14

{:408:}I cannot write in Chinese now. I just smell the noodles. {:421:}

偏巧不能说中文,不过,英文对你无障碍,气味和兴致也是沟通无障碍。谢谢豆豆!  发表于 2011-9-27 17:16
那干脆用泰文吧!更牛!  发表于 2011-9-27 13:04

我想吃烤鹅庆祝袖大生日~~面还没饱啦~~{:421:}{:387:}

爵西妹子,不是偶挑刺哈,庆祝的对象从来就是“五一”、“六一”、“十一”之流,还没听说过可以对着人说庆祝的呢....  发表于 2011-9-28 21:44
没事,嘿嘿,坛子里想吃这只鹅的亲多了去了,要当心的是鹅,不是偶啦~~  发表于 2011-9-28 12:09
不愧是才鹅呀,连挑刺儿都这么有水平。peng亲,当心这只仙鹅呀!  发表于 2011-9-28 11:01
严重同意。  发表于 2011-9-27 17:18
哦哦,谢谢才鹅大人教诲啊。袖子大人,祝生日快乐。才鹅大人,祝小蛮腰早日康复,呵呵~~还有祝杰西童鞋新戏早日开拍,喜事多多啊~~  发表于 2011-9-27 14:25
你给领导拜寿能腆着脸说“庆祝生日”嘛?连句“生日快乐”都没有,这是人说的话吗?表达了你的美好心愿了吗?还不得赶紧跪下磕头,“小的祝您长命百岁、升官发财.....”  发表于 2011-9-27 14:12
咦,我明明有“庆祝袖大生日”六个字在上面啊。嘿嘿,鹅亲眼神不好?  发表于 2011-9-27 13:49
过分哦!除了吃,你就不能有点更高层次的追求?再说了,你进此楼跟老板一句吉祥话都没说,还想不想混了?须知,领导的普遍心理就是——谁给偶祝寿,偶不记得了;但谁不给偶祝寿,偶会记得住!  发表于 2011-9-27 13:04

看了jinyu开的寿帖,短短几句话,背后的内容却不少,忍不住谈谈感想哈:
8 ?% }: W% L, s* ?! T4 h9 |1、惊闻今天素袖子的生日,别的话先再说,首先祝寿星生日快乐哈!; i$ [5 R: @' I0 ?7 T; F" @
2、某鹅还是本性难移,擅于给领导溜须拍马,所以俺们也就不用操心鸟,反正该记得的人的生日你都记得,到时一定会“曲颈向天歌”,俺们随声附和就好了,养鹅还是有好处的。$ S: T6 K8 a  c7 Q
3、某鹅又把腰闪着了,对此消息似信非信,难道是为了逃脱贺礼找的托词?还是真的得罪了人遭了报应?最重要的是俺想了再想,怎么也想不出来那只肥肥的鹅哪部分算是“腰”,所以此消息的可信度。。。交给大家判断吧。
( G. W1 y/ a$ b' d4、某鹅越来越狡猾鸟,领导大寿只献上清汤寡水的面条一碗,还让大家“见者有份”,这到领导面前,岂不是只剩了面汤一口?也太能忽悠领导、忽悠群众鸟。还拿两年前的旧礼让人家看,俺简直无语鸟。送不起就别送吗,两年前。。。。过期没有啊,想谋害领导呀,难道是。。。。这礼送的。。。太耸人听闻鸟。。。- z4 i: s; P7 x
5、看到此帖,知道某鹅起码还活着,只是多日不见,品质有所下降,如果照此发展下去,早晚会变成醉月楼中各位大厨的食材哈,所以要想好好活着,尚需努力为坛子工作哈,别偷懒,没看到各位大厨已经磨刀霍霍鸟,到时候别怪俺没提醒你哈。。。

哇咔咔,能经久不衰地保存,估计防腐剂添加物多多,亲们可要悠着点哈。  发表于 2011-9-27 20:50
小鱼——火眼金睛哪!这碗面就是那碗面面,保鲜了这么久,不知道有米有添加防腐剂?  发表于 2011-9-27 17:20

头像被屏蔽

/ B0 X6 k8 _; }  j4 H' ?# m4 p. {哇,今天是袖老板滴生日大典啊。咱先祝袖老板福星高照,好运绵连!+ ^- S; p" \! f3 R2 J
偶有一个提议:咱坛子里滴姐妹个个都是人才加天才,咱何不来个百宴图给大老板祝寿捏,热热闹闹滴不更好么?咱今天就先来献丑了,后面滴人赞同的,多多跟帖哦。! x: ~  E% G: j1 v3 z- {
再,弱弱地说一句:鹅亲,你既然开鸟这个帖,不说要你要多大滴排场,你就这样清汤挂面滴,太简便了吧;还有,亲就不怕二年前滴东东变质啊,亲自己消化偶都还怕你吃坏肚子鸟,这拿来祝寿就有点让人寒碜吧。
5 W6 n- B+ k; [+ i% t蒜蓉娃娃菜原料:娃娃菜1棵,粉丝20克,蒜1头,蒸鱼豉油、海米、盐、油各少许。
7 a" F" `2 a9 Q  ]: q; c做法:把娃娃菜洗干净,放到开水锅中焯一下,把粉丝用水焯软,蒜剁成蒜蓉,海米用温水泡一下;起锅倒油,油热后放入蒜爆香,然后放入海米翻炒,炒出香味后倒入蒸鱼豉油,再放入盐,蒸鱼豉油的用量可根据菜的多少自己掌握,这个时候汁就处理好了;把娃娃菜切成两半或四半根据您自己的喜好处理,然后摆放在粉丝上面,将调好的汁均匀地洒到菜和粉丝上面后,放到锅中蒸8分钟就可以吃了。
! \2 z1 X( N2 s( N营养分析:秋风对人的皮肤伤害极大,而娃娃菜中含有丰富的维生素,可以起到很好的护肤和养颜效果。娃娃菜中的纤维素不但能起到润肠、促进排毒的作用,还能促进人体对动物蛋白质的吸收率。' u& B) l) _( H+ z% t8 X$ }8 N
, s4 E( t( w, Y

本帖子中包含更多资源

x

这也太太太漂亮了吧,怎么忍心下口呢?  发表于 2011-9-28 22:02

评分

xxiuzi + 8 + 8 + 6 + 8 还有菜,谢谢亲!

本帖最后由 pengbangfen 于 2011-9-27 14:56 编辑 6 W1 U' e2 l9 c# O

3 c6 O+ F  ]: ^天哪!瞪着酸涩的眼珠子拜读了才鹅大人的“袖子外传——2009庆生专贴”,震惊不已。 自从偶被才鹅忽悠进了“将帅小组”后,跟袖子亲接触过几次,觉得她礼貌谦虚,工作认真,每次的将帅文都兢兢业业啊。现在知道,原来袖子亲是个“精明市侩、利欲熏心、独断专行”的“铁腕领导”啊?嗯,这个。。。我该不该相信啊?坛子里的新姐妹们疑惑鸟。。。{:397:}5 V8 R. w4 }3 G& S+ L; g$ k
不知才鹅的生日是哪一天啊?袖子亲不妨也乘明年的下篇出炉之前写一篇《才鹅外传——jinyu庆生帖》,让全坛筒子判断一下谁说的对吧?{:421:}

相信我,没错的  发表于 2011-9-28 22:05
只有达官贵人才过生日,咱穷老百姓从不过生日,你就表忙活了  发表于 2011-9-28 22:03
peng亲,你这样,怕是才鹅滴小蛮腰要保不住啦。还是悠着点哦,嘻嘻。  发表于 2011-9-27 20:53
呵呵,袖子亲知道才鹅的生日么?你开个头,大家接起来,才鹅铁定惊得从椅子上掉下来啦~~  发表于 2011-9-27 18:32
呃,才鹅外传——这个理当见者有份,大家可以当接龙写,才罩得住才鹅的生日。  发表于 2011-9-27 17:25

0 p4 c" W3 Y3 z& x* z4 b第二道甜点
( |% s( T  i0 F8 K" S0 ^3 Y
银耳冰糖绿豆粥  }6 E# ^/ w( s8 T& Q0 O
原料:水发银耳200克,冰糖5克,大枣5个,绿豆50克,大米50克。4 [4 O, U$ @6 h. p( b' d# z
$ Y* t1 T! }7 N/ i
做法:水发银耳去掉老根备用,把绿豆用水泡2个小时;将泡好的绿豆和银耳放入锅中,加入水,水开后放入大枣和大米,中火煮30分钟,放入冰糖盖上盖子焖10分钟就做好了。
' P& g% Z( b; b/ D( A( g; N5 U$ y# U9 @* c7 Z5 X
营养分析:这绝对是最适合秋天喝的粥,首先银耳可以预防秋燥,而绿豆则可以帮助您赶走“秋老虎”,一道粥有两重功效,大家一定要试试啊!
$ k& m& z, j9 T& J& {/ ?/ N0 o
7 F/ k; J8 p5 ^' X9 X. S3 w( r# w
2 l8 V( k, \7 p4 X+ k

本帖子中包含更多资源

x

很巧,我刚准备炮制这个粥哈,谢谢!  发表于 2011-9-27 17:25

第三道菜1 q9 N2 s  K0 N9 R0 r5 t

]) B% J/ j  G: k7 f% L6 O番茄菠菜手撕鸡

f$ l7 j; k# O' r原料:菠菜200克,西红柿1个,鸡胸肉150克,姜片、盐、白糖、味精、香油、酱油各少许。3 D& R: z6 K/ {6 \0 G+ j9 ?

% I7 e1 e, A# ^' x9 n! Z做法:把菠菜洗净焯水,西红柿去皮、去子、切块,鸡胸肉用放入酱油和姜片的水煮熟,晾凉后撕成丝;把以上准备好的原料放到一个大容器里,然后加入盐、白糖、味精和香油拌匀就做好了。, B* l8 i5 s6 n: }) H0 ^" m

5 K! U1 d* a- F8 q; w营养分析:《本草纲目》上说,菠菜可以“通血脉,开胸膈,调中气,止饮渴,解酒毒,调肠燥”。中医认为,菠菜味甘冷滑,适用于慢性便秘、痔瘘、高血压、糖尿病、胃肠功能失调、呼吸道和肺部疾病患者,非常适合秋天吃,可预防秋燥。
/ a$ e9 I2 O  T5 W4 g$ O: ~2 N1 q" F! B4 A& f7 v( l) z' R: {

本帖子中包含更多资源

x

鸡丝拌凉菜真是很经典,要试一试。  发表于 2011-9-27 17:26